terça-feira, novembro 30, 2004

Viana Natação Clube Conquista 6 Títulos

NATAÇÃO

O Viana Natação Clube conquistou um total de 44 medalhas no decorrer dos Campeonatos Regionais Absolutos de Piscina Curta que decorreram em Braga no passado fim-de-semana. Nesta competição participaram 208 nadadores em representação de 9 clubes.
O VNC conquistou 6 títulos absolutos, mais 2 do que na época passada sendo Campeões Regionais os seguintes nadadores: José Parente venceu os 1500m livres e os 400m estilos; Marta Soares venceu os 400m e 800m livres; André Filgueiras venceu os 100m livres e Joana Oliveira venceu os 50m costas.
Em termos de medalhas, o Viana Natação Clube foi o segundo clube mais medalhado, com 44 medalhas, tendo conquistado menos 2 do que o S.C. Braga.
Em 3º lugar ficou o Vila Verde com 36 medalhas, em 4º a EDV com 3 medalhas e em 5º, o Valença com 2 medalhas.
Os nadadores que subiram ao pódio por parte do VNC foram os seguintes: Vania Neves em 2º lugar nos 400m estilos e aos 800m livres e em 3º nos 200m estilos e 400m livres. Marco Gomes em 2º aos 200m livres; Marta Soares em 2º aos 50m, 100m e 200m livres; André Filgueiras em 2º aos 50m e 100m costas e em 3º aos 100m estilos; Pedro Passos em 2º aos 1500m livres e em 3º aos 400m livres e 100m costas; Andreia Guimarães em 2º aos 50m e 100m costas e em 3º aos 200m costas; Joana Oliveira em 2º aos 200m costas. José Parente em 2º aos 400m livres e em 3º aos 200m estilos; Andreia Parente em 3º aos 50m, 100m mariposa e aos 100m estilos; André Fernandes em 2º aos 100m mariposa e em 3º aos 400m estilos, 100m bruços e 200m mariposa; Duarte Silva em 3º aos 1500m livres.
As estafetas masculinas de 4x50m livres e 4x200m livres classificou-se em 2º lugar, sendo 3ª nos 4x100m livres, 4x50m estilos e 4x100m estilos.
A estafeta feminina de 4x50m livres classificou-se em 2º lugar, sendo 3ª nos 4x100m, 4x200m livres e 4x50m e 4x100m estilos.
No computo geral foram uns excelentes resultados para o VNC, aumentando de 4 para 6 os títulos regionais, de 40 para 44 medalhas e tendo 13 nadadores seus alcançado os tempos mínimos de participação nos Campeonatos Nacionais que se disputam daqui a 3 semanas, são eles: José Parente, Pedro Passos, Marco Gomes, Duarte Silva, André Filgueiras, José Silva, André Fernandes, Andreia Parente, Marta Soares, Joana Oliveira, Ana Parente, Vania Neves e Andreia Guimarães.
Antes desses Campeonatos, nos dias 17 e 18 de Dezembro, o Viana NC vai participar nos Campeonatos Nacionais de Clubes da 2ª divisão feminina, com a seguinte equipa: Andreia Parente, Marta Soares, Joana Oliveira, Ana Parente, Vania Neves, Andreia Guimarães e Marta Azedo.