quarta-feira, julho 04, 2007

Futebol Juvenil: Sport Clube Vianense faz balanço positivo

A época desportiva 2006/2007 foi muito positiva para o futebol juvenil do Sport Clube Vianense. No Campeonato Nacional da 2ª Divisão de Juniores, a equipa do S. C. Vianense teve uma prestação fantástica conseguindo fazer historia, subiu pela primeira vez à primeira divisão nacional.
Nos Juvenis a equipa “A” sagrou-se campeã distrital no campeonato da Associação de Futebol de Viana do Castelo, sem qualquer derrota em 29 jogos disputados, e por isso subiu ao nacional da categoria. A equipa “B” de Juvenis classificou-se em 6º lugar no mesmo campeonato.
Nos Iniciados, a equipa “A” do Vianense obteve um excelente 4º lugar no campeonato nacional e venceu o torneio extraordinário da Associação de Futebol de Viana. No mesmo escalão a equipa “B” classificou-se no 5º lugar do seu campeonato, chegando ainda à final do torneio extraordinário.
Nos infantis a equipa “A” venceu a primeira fase do seu campeonato, ficando em 4º lugar na fase final, no mesmo escalão a equipa “B” classificou-se no 3º posto na primeira fase e chegou á final do torneio extraordinário. Ainda neste escalão de Infantis a equipa “C” do Vianense ficou no 9º lugar na primeira fase e foi 2º classificado no extraordinário.
Nas Escolas mais um título, a equipa “A” venceu o campeonato distrital da A.F.V.C. e a equipa “B” ficou em 5º lugar no campeonato e em 3º no torneio extraordinário da mesma Associação.
Resumindo tudo isto, a época desportiva não poderia ter corrido melhor aos jovens do Sport Clube Vianense. Na próxima temporada, Juniores, Juvenis e Iniciados vão disputar os campeonatos nacionais nos respectivos escalões.
Ainda assim o Sport Clube Vianense na próxima época vai ainda estar presente com todos os seus escalões nas provas organizadas pela Associação de Futebol de Viana do Castelo.