quarta-feira, fevereiro 09, 2005

Viana Natação Clube sobe à 2ª Divisão Nacional

NATAÇÃO

A equipa masculina do Viana Natação Clube alcançou um excelente 2º lugar, nos Campeonatos Nacionais de Clubes da 3ª divisão masculina, que decorreram em Santarém, com a participação de 24 equipas.
Esta equipa tem tido uma ascensão meteórica, depois de há 2 anos se ter sagrado Campeã Nacional da 4ª divisão e de no ano passado ter sido 5ª classificada na 3ª divisão, este ano, com apenas 2 anos de existência, alcançou um lugar no pódio no Campeonato Nacional da 3ª divisão, subindo à 2ª divisão as 4 primeiras equipas, descendo à 4ª divisão as últimas 4 equipas.
A equipa masculina orientada pelos técnicos Luís Cameira e António Rocha foi constituída por José Parente, Pedro passos, André Filgueiras, André Fernandes, Duarte Silva e José Miguel Silva.
O VNC conquistou o 2º lugar do pódio, entre 24 equipas participantes, tendo ficado a somente 14 pontos do 1º lugar (Vila Verde), somando mais 47 pontos que o 3º classificado (S. João Brito de Lisboa) e 52 pontos do 4º classificado (Guimarães), sendo estas as 4 equipas que lograram a subida à 2ª divisão nacional.
Os nadadores do Viana Natação Clube fizeram um Campeonato muito regular e com grande concentração, ficando classificados quase sempre nos 5 primeiros lugares, ao longo das 13 provas que compunham o programa: José Parente venceu os 400m livres e em 3º aos 200m estilos; Duarte Silva venceu os 800m livres; André Filgueiras venceu os 100m costas, ficando em 2º aos 100m livres; Pedro Passos ficou em 2º lugar aos 200m mariposa e em 3º aos 200m costas; a estafeta de 4x100m livres composta por André Filgueiras, Pedro Passos, José Silva e José Parente ficou em 2º lugar; a estafeta de 4x100m estilos composta por André Filgueiras, André Fernandes, Pedro Passos e José Silva ficou em 3º lugar; André Fernandes classificou-se ainda em 4º lugar aos 200m bruços.
O Viana Natação consegue assim um grande feito desportivo que consiste na colocação das suas duas equipas, masculina e feminina, na 2ª divisão nacional, na sua 3ª época de existência. A equipa feminina esteve a um ponto da subida à 1ª divisão nacional.