segunda-feira, setembro 05, 2005

Sporting venceu torneio do Vianense

FUTSAL

O Sporting venceu, no passado fim-de-semana, o seu primeiro torneio na pré-época. Em Viana do Castelo, os vice-campeões nacionais conquistaram o 1º Torneio Cidade de Viana do Castelo em Futsal organizado pelo S.C. Vianense ao bater o Rio Ave, na final, por 2-1.
Numa partida muito equilibrada, especialmente na segunda parte, e com um ritmo muito elevado na maior parte do tempo de jogo, a equipa de Paulo Fernandes entrou a vencer com um golo feliz do goleador Paulinho, aos 7 minutos da partida.
Na segunda parte, o agora primo-divisionário Rio Ave deu muito que fazer ao Sporting exigindo muita concentração defensiva do seu adversário. Os reforços Miguel Ângelo, Matias Júnior e, principalmente, Rogério Geitoeira, mostraram-se em muito bom plano na sua nova equipa.
E seria Rogério quem, a pouco mais de um minuto do fim, deu à sua equipa a esperança de levar a decisão do jogo para as grandes penalidades ao assinalar o golo de empate depois de um bom trabalho individual e depois de, ele próprio ter, um minuto antes, falhado um livre de 10 metros.
Já nos últimos segundos da partida, o Sporting renegaria essa hipótese ao construir um bonito golo de desempate que salvou a "alma do convento" leonino. O regressado Evandro foi o protagonista de uma excelente recuperação de bola no meio campo. A bola sobrou para Paulinho que a segurou bem e a entregou na hora e no sítio certo: centrou para o segundo poste onde Andrésinho (um dos elementos mais esforçados do jogo de ontem) fez o golo da vitória.
Antes do jogo da final estiveram em campo os anfitriões do Vianense e o Sporting de Braga. A equipa da cidade dos arcebispos conquistou a terceira posição, graças a uma vitória por 5-3. Ainda assim, e graças a uma excelente entrada na segunda parte, a equipa da casa (que subiu este ano à III Divisão Nacional) chegou mesmo a dar a volta ao marcador liderando o marcador por 3-2.
Pelos bracarenses seria Ricardinho quem assumiu a missão de dar a volta ao marcador, ficando para Pedrinho o estabelecimento do resultado final.
De salientar ainda algumas presenças nas bancadas do pavilhão de Monserrate, em Viana do Castelo. O técnico do Freixieiro, Joaquim Brito, o treinador do Lobelle de Santiago, José Venâncio e o jogador de futebol Martelinho, foram algumas das caras conhecidas presentes.
Houve também lugar a atribuição de prémios individuais: Deo ficou com o prémiode melhor marcador do Torneio, Ricardinho (Sp. Braga) com o de melhor jogador e Mário Rodrigues (Rio Ave) conquistou o troféu de melhor guarda-redes.

Sporting venceu sem surpresa o Vianense

No primeiro dia do torneio, o Sporting confirmou o seu favoritismo ao vencer de forma "natural" a equipa anfitriã, o Vianense. No jogo entre equipas bem conhecidas, Rio Ave e Braga, foi a equipa de Vila do Conde a levar a melhor. O resultado de 4-2 pôs a equipa verde-branca na final com os verde-brancos de Alvalade.

Resultado 1º dia, (3 de Setembro – Sábado)