domingo, março 19, 2006

Vianense sai da linha de água

O Vianense conseguiu este domingo uma preciosa vitoria na luta pela permanência.
A equipa orientada por Berto Silva entrou bem na partida com muita vontade de vencer, mas foi o Amares quem mandou no jogo nos primeiros instantes da partida mas sem criar situações de perigo uma vez que os da casa controlavam bem as tentativas ofensivas dos forasteiros.
À passagem da meia hora e um pouco contra a corrente do jogo, o Vianense num contra ataque perfeito inaugurou o marcador, com Sencadas a ganhar bem a posição aos centrais contrários e à entrada da área a fazer um chapéu perfeito a Edgar.
Num terreno muito pesado, o Amares que à partida para este jogo ainda tinha algumas aspirações á subida, reagiu bem ao golo sofrido e aos 42 minutos chega ao empate. Lelo aproveitou para concretizar um livre directo em golo. Golo muito feliz, já que a bola entrou na baliza de Vítor ás três tabelas traindo o guardião da casa.
Com o marcador empatado ao intervalo (1-1), o Vianense, que precisa de pontos como ninguém para evitar a despromoção, entrou determinado a dar a volta ao marcador e conseguiu.
Na segunda parte, a equipa de Viana do Castelo, voltou determinada bem organizado e continuou, tal como no primeiro tempo muito autoritária e concentrada, obrigando mesmo o Amares a desnortear-se algumas vezes. Aos 68 minutos, a mais de 30 metros da baliza dos visitantes, Tozé na cobrança de um livre, acreditou de tala maneira que podia fazer golo, que desferiu um remate tão violento, que acabaria mesmo por trair Edgar e sentenciar o desafio, (2-1).
De referir, que a segunda parte deste encontro começou cerca de 10 minutos mais tarde, uma vez que algumas partes de terreno estavam alagadas.
O árbitro Sérgio Soares do Porto fez uma boa.