sábado, novembro 18, 2006

Juventude de Viana assustou campeão da Europa

A Juventude de Viana bateu em Monserrate o Follonica, campeão da Europa de hóquei de patins por 5-3 em jogo da segunda mão da eliminatória de acesso á fase de grupos da competição. Ao intervalo, a equipa vianense vencia por 3-1 e começou a alimentar esperança nos seus adeptos. Os pupilos de Rui Neto impuseram-se bem cedo na partida para tentar surpreender o favoritismo dos Italianos e contrariar o resultado da primeira-mão (9-3), mas aos 6 minutos de jogo, Sérgio Silva aproveitou um rápido contra a ataque dos transalpinos para inaugurar o marcador, parecia que os minhotos iriam passar pelo mesmo que passaram em Itália. Puro engano, a equipa portuguesa reagiu bem ao golo sofrido e nos últimos seis minutos do primeiro período, aos 19 e 22 por João Banza e aos 20 por Tiago Barbosa, deram a volta ao marcador e levaram uma boa vantagem para o intervalo.
Com o publico empolgado e acreditar cada vez mais que era possível fazer historia, os transalpinos no reatamento, reduziram por Alessandro Michielon, acabando por sentenciar a eliminatória. Depois do golo sofrido a Juventude de Viana sem nada a perder, lançou-se completamente no ataque assumindo as despesas e o risco do jogo, arriscou a sofrer novamente uma derrota pesada, mas aos 5 minutos da segunda parte Paulo Almeida voltava a ampliar para os da casa.
Durante quase todo o segundo tempo o Follonica não saiu da sua meia pista, Guilherme Silva impediu mesmo que o resultado fosse outro. Já sem defender, a Juventude consentiu mais um golo aos campeões da Europa, a 33 segundos do fim Alessandro Bertolucci fechou o resultado em 5-3. Rui Neto, Treinador da Juventude de Viana.
“Tenho que dar os meus parabéns aos meus jogadores, hoje demonstramos que somos uma grande equipa, não é qualquer equipa que joga olhos nos olhos com o campeão da Europa, foi uma vitória justa e importante para nós”.