segunda-feira, julho 11, 2005

VNC conquista 32 medalhas

NATAÇÃO

O Viana Natação Clube teve mais uma vez uma grande participação em competições do Calendário Oficial da Associação de Natação do Minho, ao conquistar 9 Títulos (mais 5 do que na época passada) num total de 32 medalhas nos Campeonatos Regionais Absolutos de Verão, que se disputaram na piscina olímpica de Famalicão, nos dias 7, 8 9 e 10 de Julho, com a participação de 12 nadadores num total de 78 participantes em representação de 9 clubes da Associação de Natação do Minho.
Os novos Campeões Regionais Absolutos do Viana Natação Clube são os seguintes: Marta Soares venceu os 400m estilos e1500m livres, ficando ainda em 2º lugar aos 400m livres, 50 e 100m mariposa.
Duarte Silva foi outro nadador em destaque ao sagrar-se Campeão Regional Absoluto em duas provas: os 800m e 1500m livres, sendo 2º classificado aos 400m livres. Joana Oliveira venceu os 50m costas. Andreia Guimarães venceu os 200m costas, ficando em 2º aos 100m costas.
André Fernandes venceu os 200m bruços, ficando ainda em 2º aos 100m bruços e 1500m livres e em 3º aos 200m mariposa, 400m estilos, 100m mariposa e 100m livres.
A estafeta masculina constituída por André Filgueiras, Pedro passos, José Silva e José Parente venceu as 2 provas de livres, os 4x100m e 4x200m livres, ficando em 2º aos 4x100m estilos.
A estafeta feminina constituída por Marta Soares, Andreia Guimarães, Joana Oliveira e Vania Neves ficou em 2º lugar nos 4x100m e 4x200m livres e nos 4x100m estilos.
Pedro Passos ficou em 2º aos 50m, 100m e 200m mariposa e em 3º aos 200m costas. José Miguel Silva ficou em 2º aos 400m estilos e 200m estilos e em 3º aos 50m mariposa. Ana Parente ficou em 3º aos 100m costas e 200m mariposa.
No total foram 32 as medalhas conquistadas, sendo 9 de primeiro lugar, 15 de segundo e 8 de terceiro lugar.
No final do mês de Julho, novamente na piscina Olímpica de Famalicão, o Viana Natação Clube participará nos Campeonatos Nacionais Absolutos de Portugal com os seguintes 12 nadadores: Pedro Passos, José Parente, André Fernandes, André Filgueiras, Duarte Silva, José Miguel Silva, Marta Soares, Joana Oliveira, Ana Parente, Vania Neves, Andreia Guimarães e Marta Azedo.