segunda-feira, julho 04, 2005

Que falta de pontaria!

HÓQUEI EM PATINS / FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL

O Benfica garantiu a presença na final depois de vencer a Juventude de Viana, num jogo que só ficou decidido na marcação de penaltis. E mesmo aí foi uma carga de trabalhos para a bola entrar na baliza - só à 15ª tentativa houve alguém que conseguiu marcar, Ricardo Barreiros, que assim deu a vitória aos encarnados.
O Benfica entrou no jogo praticamente a ganhar, com um golo obtido por Leonardo Torres aos dois minutos. Esse tento madrugador acabou por ser prejudicial para os encarnados - tanto quanto um golo a favor pode ser - já que "adormeceram" à sombra da vantagem, com a Juventude de Viana, sempre a acreditar.
O Benfica perdia muitas bolas a meio-campo, que permitiam perigosos contra-ataques à Juventude de Viana. No espaço de quatro minutos, a equipa minhota dispôs de quatro oportunidades soberanas para empatar, todas desperdiçadas. Até ao intervalo, os encarnados continuaram a jogar um hóquei desgarrado e por isso a vantagem com que recolheram aos balneários era muito lisonjeira.
A justiça tardou, mas chegou: no segundo minuto da segunda parte, Rodrigo Sousa restabeleceu a igualdade. O jogo entrou numa fase de parada e resposta, com muitas oportunidades de golo para ambas as equipas, com os de Viana a desperdiçarem a maioria. No entanto, o golo não chegou e teve de se jogar um prolongamento, onde as maiores ocasiões, continuaram a pertencer à equipa de Fernando Fallé. Como a igualdade subsistiu, teve de se recorrer aos penaltis e aí o Benfica foi mais muito feliz, ao conseguir marcar por uma única vez, o que fez com que os encarnados conseguissem atingir a tão desejada final.

Benfica 2 - Juventude de Viana 1
Árbitros
Rego Camela e Eduardo Ferreira
local Pavilhão Municipal do Entroncamento

Benfica
Carlos Silva, Valter Neves, Mariano Vélasquez, Leonardo Torres, Ricardo Barreiros, Pedro Afonso, Alan Karam, Rui Ribeiro, Nuno Adrião e Rui Gamboa.
Treinador - Paulo Garrido

Juventude de Viana
Ricardo Silva, Carlitos, Tiago Barbosa, André Azevedo, Nuno Félix, Rodrigo Sousa, Pedro Ascenção, Vítor Oliveira, Pedro Neto e Carlos Rodrigues.
Treinador - Fernando Fallé

Ao Intervalo: 1-0
Marcadores: Leonardo Torres, Rodrigo Sousa e Ricardo Barreiros.
Marcha do marcador: 1-0; 1-1; 2-1 (penaltis)

Declarações:

Paulo Garrido:
"Não vi esta última série de penalties porque é muita emoção. Isto assim é uma lotaria e no hóquei em patins ainda é mais difícil. Foi um grande jogo, o Viana tem uma grande equipa, das melhores em Portugal e também merecia chegar à final".
Fernando Fallé:
"É difícil... O que lhe posso dizer numa decisão em penalties? É uma lotaria e o Benfica foi mais feliz, e há que lhes dar os parabéns por isso. De resto, revelámos melhorias e quase conseguíamos dar esta prenda a nossa massa associativa e também a nós próprios. Para o ano a Juventude de Viana vai melhorar e vai causar ainda mais 'estragos'".

FC Porto ganha e faz "dobradinha" nos "penalties"
O FC Porto, campeão nacional, conquistou no passado domingo a Taça de Portugal de hóquei em patins, ao derrotar o Benfica, por 1-0, no desempate por remates da marca de grande penalidade, na final disputada no Pavilhão Municipal do Entroncamento.
Depois do empate 2-2 registado no final do prolongamento, Reinaldo Ventura foi o único a transformar com êxito o tiro da marca de castigo máximo, oferecendo a 10ª Taça de Portugal ao FC Porto, que assim fez a "dobradinha".
Os "dragões", que não conquistavam a Taça desde 1999, sucedem ao Óquei de Barcelos, vencedor das duas últimas edições.
Após um nulo ao intervalo, o Benfica adiantou-se no marcador, por intermédio de Valter Neves (38 minutos), mas Reinaldo Ventura (40) e o espanhol Pedro Gil (44) deram a volta ao marcador, colocando o FC Porto na frente.
A dois minutos do final do tempo regulamentar, Rui Ribeiro restabeleceu o empate e forçou o prolongamento, no qual o resultado não se alterou, apesar de os "dragões" terem beneficiado de uma grande penalidade, nos últimos segundos, desperdiçada por Reinaldo Ventura.
O jogador do FC Porto redimiu-se no desempate por remates da marca de grande penalidade, desfeiteando o guarda-redes Carlos Silva na segunda tentativa da equipa "azul e branca".