quinta-feira, outubro 06, 2005

Vianense podia ter goleado...mas perdeu

FUTEBOL / TAÇA DE PORTUGAL

O Sport Clube Vianense da 3ª Divisão Nacional foi ingloriamente afastado da 3ª Eliminatória da Taça de Portugal ao perder pela diferença mínima no seu reduto frente ao Santa Clara da Liga de Honra.
A equipa dos Açores de escalão superior nunca conseguiu impor no jogo o seu favoritismo, porque encontrou pela frente um Vianense muito bem organizado e muito forte fisicamente.
A equipa de Paulo Fernandes apresentou-se muito bem organizada em termos defensivos, fazendo circular a bola com passes bem medidos entre todos os sectores e chegando à baliza contrária com o propósito de marcar golos, criou muitas oportunidades, mas quase todas evitadas por Paulo Santos guarda-redes do Santa Clara que se pautou com uma grande exibição, sendo mesmo o homem do jogo.
Foi com naturalidade que aos 42 minutos, Ângelo deu o melhor seguimento a um cruzamento da direita de Jorginho e de cabeça no meio dos centrais visitantes marcou o primeiro do jogo.
Antes de conseguir marcar o Vianense dispôs de inúmeras oportunidades para fazer mais dois ou três golos, no entanto a traz de uma defesa tão má estava um guarda-redes que defendeu tudo.
Chegava o intervalo com o Vianense a justificar a vantagem no marcador (1-0).
Na segunda parte Mário Reis bem tentou mudar o rumo dos acontecimentos com a inclusão na sua equipa de dois homens de ataque, o problema foi que o Vianense continuava a defender bem e só por infelicidade sofreu dois golos em apenas 1 minuto. Aos 75 minutos Bruno Novo na grande área muito povoada dos da casa e com grande atabalhoamento lá conseguiu dar o melhor seguimento à bola empatando o jogo (1-1).
No minuto seguinte e ainda com o Vianense a recuperar do abalo, Peixinho do meio da rua com um remate feliz surpreendeu Bruno virando o resultado (1-2).
Com pouco tempo para se jogar o Vianense nunca deixou os braços conseguiu ainda chegar com muito perigo à baliza contrária obrigando Nuno Santos a continuar a brilhar e a evitar que os da casa levassem o jogo para prolongamento.
Nuno Santos teve tanta sorte no jogo, que mesmo cometendo uma grande penalidade claríssima sobre Chica aos 72 minutos, salvou-se do cartão vermelho directo e de sofrer golo, pois o árbitro Artur Soares Dias do Porto que até então tinha estado bem, fez vista grossa ao lance que podia ter posto o Vianense na próxima eliminatória.
Num jogo comandado de princípio ao fim pelo Vianense, os dois golos apontados pelos Açorianos em apenas um minuto bastaram para manter a formação do Santa Clara na Taça de Portugal.

Taça de Portugal / 3ª Eliminatória (5 de Outubro de 2005)