segunda-feira, março 13, 2006

Benfica vence em Viana

O Benfica venceu, este domingo, a Juventude de Viana por 2-1, em encontro da 22.ª jornada do Nacional da I Divisão. O apoio dos cerca de dois mil espectadores no pavilhão de Monserrate servia à partida para o jogo de tónico suplementar para a Juventude Viana que, por si, já estava motivada para enfrentar os encarnados.
É que, em caso de vitória da turma caseira, vianenses e águias ficariam empatados (3.º lugar) na classificação. Mas foram os lisboetas que fizeram a festa ao vencerem por 2-1, numa partida definida em quatro minutos alucinantes. Equilíbrio foi a nota dominante na primeira parte, com as duas formações a “encaixarem” bem tacticamente. Seria o Benfica a fazer pender a balança com a entrada de Carlos Martins, que saltou do banco em substituição de Pedro Afonso para inaugurar o marcador a quatro minutos do intervalo. Todavia, no instante seguinte, a Juventude Viana empatou o encontro por André Azevedo na transformação de uma grande penalidade. Mas a sentença não era definitiva.
Ainda os da casa faziam a festa, quando os encarnados carimbaram o triunfo (Valter Neves) aproveitando um momento de menor concentração vianense.

Segurança
Após o descanso, a formação orientada por Fernando Fallé entrou no rinque à procura da igualdade. Mas na baliza contrária estava Carlos Silva em tarde de grande inspiração. O guarda-redes defendeu tudo o que havia para defender garantindo a vitória ao clube da Luz. Mas o encontro não iria terminar sem uma polémica. A dois minutos do apito final, a dupla de arbitragem anulou um golo à Juventude de Viana que inflamou o público afecto à formação visitada. Fernando Fallé estava conformado com o resultado e sobre o tento anulado refere que a “equipa já está habituada a situações polémicas”. Por seu turno, o treinador do Benfica, Carlos Dantas, considerou a vitória “justa” e sobre o lance polémico da partida refere que o “golo foi anulado antes de entrar na baliza”.