terça-feira, janeiro 02, 2007

Boavista sem mérito afasta Nogueirense no prolongamento

A equipa de futsal do Nogueirense (segundo classificado da II divisão nacional) perdeu este sábado, por 7-8, em Viana do Castelo, com a formação do Boavista (sétimo classificado da I divisão) em jogo a contar para 2ª eliminatória da Taça de Portugal da modalidade. Num jogo disputado ao mais alto nível, a equipa de Viana, que chegou a ter uma vantagem de 5-1, só perdeu a eliminatória no prolongamento.
Os comandos de Ricardo Felgueiras entregaram o domínio de jogo à formação do Boavista, aproveitando, ainda na primeira parte, para chegar a uma confortável vantagem de 5-1, fruto do aproveitamento dos contra-ataques mortíferos que a equipa conseguia lançar. Ao cair o pano do primeiro tempo, a formação oriunda do Porto ainda reduziu para o 5-2.
Na segunda parte a equipa do Nogueirense perdeu parte da coesão defensiva que tinha demonstrado e já não conseguiu aproveitar da melhor forma as várias situações de golo de que, ainda assim, ia dispondo, o que permitiu à experiente formação do Boavista, aos poucos, reduzir a diferença no marcador. A poucos minutos do fim, a equipa boavisteira conseguia o empate a cinco bolas, utilizando para tal Rogério Geitoeira na posição de guarda-redes avançado.
O último minuto voltou a ser jogado ao mais alto nível, com o Nogueirense a voltar à liderança no marcador, cabendo ao Boavista, a 17 segundos do final do tempo regulamentar, empatar a partida, 6-6. Os primeiros dois minutos do prolongamento acabaram por ser fatais para a equipa de Nogueira, surgindo mais dois golos do Boavista.
Ainda na primeira parte do tempo extra, a equipa de Viana do Castelo reduzia para o 7-8 final, já com Nito a jogar como guarda-redes avançado. Este resultado, tremendamente injusto para a equipa da casa, permitiu ao Boavista seguir em frente na competição, muito embora o mérito do da partida ter pertencido por completo à formação da Nogueirense.
Pelo Nogueirense marcaram Agra, Serginho (3), Nito (2) e Cristiano, enquanto que os golos do Boavista foram da autoria de Rogério Geitoeira (3), Pele (2), Lipa (2) e Ramada.
O jogo estava agendado para o pavilhão da Escola de Santa Marta de Portuzelo, onde habitualmente joga a equipa do Nogueirense, mas, devido à falta de condições naquela estrutura, provocada pela chuva, o jogo realizou-se no Pavilhão de Monserrate, perante centenas de adeptos da formação de Nogueira.