sexta-feira, dezembro 09, 2005

Empate no ataque à liderança

HÓQUEI EM PATINS

Juventude de Viana e Benfica ao empatarem (2-2) no pavilhão da Luz em jogo que fechou a nona jornada do Nacional da 1ª Divisão de Hóquei em patins, perderam ambos a oportunidade de chegar à liderança da prova, agora repartida por FC Porto e Barcelos.

A Juventude de Viana deslocou-se à capital Portuguesa para defrontar o Benfica e não conseguiu melhor que a divisão pontual. Num jogo em atraso da 9ª jornada, e fundamental para se chegar à liderança do Nacional, as duas equipas perderam a oportunidade de saltar para o comando da classificação, em caso de vitória de um dos conjuntos.
Dentro da pista a estratégia do Benfica não funcionou na perfeição uma vez que Fernando Fallé organizou muito bem a equipa de Viana na defensiva e os clubes foram obrigados a dividir os louros. Contudo, os encarnados começaram melhor, sendo que, depois de falharem várias investidas e anularem alguns lances de contra-ataque da Juventude, inauguraram o marcador. Na recuperação de uma bola perdida, Mariano Velazquez aproveitou um ressalto e na cara de Ricardo Silva fez o primeiro golo dos encarnados, que foi resfriado por Tiago Barbosa, depois de uma grande jogada de Paulo Almeida que pegou na bola e baralhou a defensiva da casa, com Barbosa a restabelecer a igualdade, depois de receber um passe de Luís Filipe, na melhor jogada de todo o desafio.
Depois do descanso e logo nos primeiros segundos do segundo tempo, a dupla de arbitragem inventou uma pertença falta a Luís Filipe sobre Rui Ribeiro para assinalar um penálti contra os de Viana do Castelo. Valter Neves fez justiça e falhou o castigo máximo.
Aos sete minutos da segunda parte e com a Juventude de Viana a atravessar o melhor período na partida, Luís Filipe colocou a Juventude em vantagem, com um remate certeiro de meia distancia que não deu tempo a Carlos Silva para reagir. Os jogadores de Paulo Garrido reagiram ao golo sofrido e conseguiram o tento do empate com muita felicidade uma vez que Rui Ribeiro estava no caminho da bola depois de um remate de sorte de Carlitos. Até ao apito final, as duas formações lutaram pela vitória e reclamaram dois penáltis, um para cada lado, que não foram assinalados. Para além destes dois lances, a dupla de arbitragem desentendeu-se varias vezes e em caso de dúvida apitava sempre contra a Juventude de Viana, mesmo em termos disciplinares os minhotos foram os mais prejudicados.

Confusão à entrada do balneário

O encontro terminou empatado e à saída para os balneários a confusão instalou-se, com o técnico Paulo Garrido a mostrar-se exaltado (mas sem razão) com um dos juízes da partida. Depois da troca de palavras mais acesa, o vice-presidente das modalidades do Benfica, Fernando Tavares, que assistiu ao jogo e se envolveu na discussão, foi identificado por um agente de autoridade presente no local.