segunda-feira, outubro 23, 2006

Juventude Viana afasta Viareggio e defronta campeão europeu

A Juventude Viana apurou-se hoje para a eliminatória final da Liga dos Campeões de hóquei em patins, onde vai defrontar o campeão europeu Follonica, depois de bater os também italianos do Viareggio por 6-3. Depois da derrota por 3-1 na primeira "mão", o conjunto orientado por Rui Neto provou a sua superioridade com um jogo mais consistente e ousado. Agora vai disputar com o Follonica o acesso à fase de grupos.
O apuramento por margem tangencial não demonstra o melhor jogo dos lusos, que dispuseram de inúmeras oportunidades para construir um resultado mais avolumado. A Juventude Viana não podia começar melhor, pois em 30 segundos fez um golo: João Banza progrediu em slalom, tabelou com André Azevedo e finalizou na cara de Barozzi. O início da partida foi frenético e Juan Travasino e Leonardo Squeo, em contra-ataque, atiraram ao poste, seguindo-se o domínio claro dos lusos até ao intervalo. Tiago Barbosa (28) roubou uma bola no ataque, fugiu ao defesa e ampliou para 2-0, enquanto seis minutos depois, e aproveitando defesa incompleta do guarda-redes, Luís Filipe recargou para o golo, dando finalmente vantagem aos vianenses na eliminatória (3-0).
No minuto seguinte João Banza falhou um penalti que daria maior tranquilidade, mas aos 40 minutos André Azevedo, em lance individual, fez o 4-0. Quando a frescura física e discernimento diminuíram, a eliminatória ficou ao rubro com um período louco de cinco golos em seis minutos: Francesco Dolce reduziu em contra-ataque, Paulo Almeida respondeu com sentido de oportunidade e Martin Montivero (44) foi feliz com um ressalto na tabela de fundo (5-2).
Tiago Barbosa parecia ter garantido a tranquilidade a três minutos do fim, mas Dolce ainda reduziu para 6-3 e deixou a sua equipa a um tento de ir a prolongamento.